Como configurar meu produto como Freemium?

By fevereiro 24, 2023setembro 15th, 2023Atendimento

O que é Freemium?

A plataforma Evolutto possui recursos para que você ofereça uma experiência de teste para os seus clientes, chamados “Freemium”. O Freemium permite que você ofereça uma parte inicial da sua consultoria através da plataforma por alguns dias.

Como configurar meu produto como Freemium?

Para a criação de um projeto Freemium, você deve criar um convite com uma configuração adequada a cada situação.

Caso ainda não tenha configurado o Freemium no seu produto, siga o passo a passo do vídeo abaixo.

É possível fazer um projeto de produto Freemium virar um projeto completo liberado?

Sim é possível. Para isso, entre na Central do Projeto, exclua a tag de Freemium e altere a vigência.

Assista esse vídeo e veja como funciona:

Seguem descritas as informações do vídeo, divididas em dois processos:

1. Antes de criar o convite Freemium, o produto precisa estar configurado como Freemium!

Para configurar o produto, basta acessar: produtos, então clicar em editar no produto escolhido, em seguida clicar no ícone de engrenagem, na opção “avançado”. Ali estão as configurações do Freemium: dias para utilização e até qual fase o cliente pode ir, feito isso, é só salvar.

Um ponto de observação: Se você deseja que o cliente somente conclua a fase 1, a fase configurada para a qual o cliente deve ir, deve ser a fase 2. Ou seja, a etapa limite deve ser a que o cliente não deve acessar.

2- Em seguida, envie o convite para o cliente normalmente, e nas opções do convite, após selecionar o produto já configurado como Freemium, selecione a marcação “Freemium”. Feito isso, você já pode enviar o convite.

Como faço para o projeto deixar de ser Freemium?

Dentro da Central do Projeto Freemium, há uma etiqueta ao lado do nome do produto indicando que este projeto é Freemium. Para excluí-lo clique no “x” da etiqueta.