Como configurar meu produto como Freemium?

By junho 24, 2022Atendimento

O que é Freemium?

A Evolutto possui recursos para que você ofereça uma experiência de teste para os seus clientes, chamados  “Freemium”. O Freemium permite que você ofereça uma parte inicial da sua consultoria através da plataforma por alguns dias.

Como configurar meu produto como Freemium?

Para a criação de um contrato freemium,  você deve criar um convite com uma configuração adequada a cada situação.

Caso ainda não tenha configurado o freemium no seu produto, siga o passo a passo do vídeo abaixo..

É possível fazer um contrato de produto Freemium virar um contrato completo liberado?

Sim é possível. Para isso, entre no Raio X do contrato, exclua a tag de freemium e altere  a vigência.

Assista esse vídeo e veja como funciona:

Seguem descritas as informações do vídeo, divididas em dois processos::

1. Antes de criar o convite freemium, o produto precisa estar configurado como freemium!

Para configurar o produto, basta acessar: produtos, clicar em editar no produto escolhido, em seguida clicar no ícone de engrenagem, na opção avançado. Ali estão as configurações do freemium: dias para utilização e até qual fase o cliente pode ir, feito isso, é só salvar.

Um ponto de observação: Se você deseja que o cliente somente conclua a fase 1, a fase configurada para a qual o cliente deve ir, deve ser a fase 2. Ou seja, a etapa limite deve ser a que o cliente não deve acessar.

2- Em seguida envie o convite para o cliente normalmente, e nas opções do convite, após selecionar o produto já configurado como freemium, selecione a marcação freemium. Feito isso, você já pode enviar o convite.

Como faço para o contrato deixar de ser Freemium?

Dentro de RaioX do contrato freemium, há uma etiqueta ao lado do nome do produto indicando que este projeto é freemium. Para exclui-lo clique no “x” da etiqueta.