Estrutura de fases e etapas no produto

By junho 24, 2022outubro 6th, 2022Atendimento

Como montar a estrutura do meu produto?

Para a leitura deste artigo é necessário que se compreenda o conceito de Fases e Etapas na Evolutto: Definição de Fase e Etapa.

Siga o passo a passo para estruturar o seu produto:

Vá ao menu Produtos e clique em +ADICIONAR PRODUTO. A janela de editor de produtos ficará visível.

Dentro da opção +ADICIONAR PÁGINA, é possível montar a estrutura de fases. Observe na imagem o exemplo “Boas Vindas”. O componentes e ferramentas para criar e editar o produto aparecem somente depois que a primeira estrutura de fases é montada.

Uma vez criadas as fases e estruturas de menu, há outras opções. Clique nos três pontinhos indicados na imagem 1, logo aparecem opções estruturais para a edição de fases e etapas (imagem 2).

Imagem 1.                                                                                                Imagem 2.

Renomear:

Renomeie o título da fase ou etapa. Depois, crie uma NOVA PÁGINA ou uma NOVA SUB PÁGINA. Uma estrutura com nome o ” Sem título” ficará visível.. Para renomear, clique nos 3 pontinhos na opção RENOMEAR e escreva o nome da fase ou etapa que deseja. Dê enter para salvar.

Nova Página:

Crie uma nova FASE no produto. Há dois caminhos para criar uma Página. Clique  no botão  + ADICIONAR PÁGINA , e, uma nova página ficará visível  na estrutura do lado esquerdo. ( caso já haja outras fases, criam-se uma nova página no final da estrutura). Ou, caso o objetivo seja colocar uma nova página em uma posição específica, escolha a fase/etapa superior e clique nos 3 pontinhos à direita,  e escolha a opção NOVA PÁGINA.

Nova Sub Página:

Crie uma nova etapa dentro da fase do seu produto. Para criar uma nova subpágina escolha a fase desejada, clique nos 3 pontinhos à direita, e escolha a opção NOVA SUBPÁGINA. Um sinal de mais (+) na frente da Fase simbolizando que existem sub paginas ficará visível.

Tarefas:

Adicione tarefas para download e upload para seu cliente. Clique nos 3 pontinhos dentro da fase ou etapa selecionada.

Com essa opção é possível colocar diferentes tipos de arquivos para seus clientes baixarem, do seu produto na plataforma para o computador deles, em diferentes formatos como, DOC, XLS, JPG, PDF etc. Saiba mais em: Controle de Avanço.

Duplicar:

Duplique a página selecionada copiando a estrutura da página “mãe”. Ou seja depois de montada  uma estrutura de produto e criado um modelo, clique nos 3 pontinhos ao lado direito e selecione DUPLICAR. A mesma estrutura vai para próxima página, agilizando assim o processo de construção.

Regras de Liberação:

Libere ou oculte a fase dependendo da resposta do diagnóstico.

Para isso, é necessário que se tenham perguntas cadastradas em seu diagnóstico. Clique sobre a fase onde deseja habilitar a ação de liberar ou ocultar. Clique nos 3 potinhos e escolha a opção REGRAS DE LIBERAÇÃO. Na tela que se expande, crie a condição clicando no botão +NOVA REGRA.

Dê um  titulo para essa regra. Em seguida clique em +Pergunta. A plataforma lista então as perguntas do Diagnóstico. Escolha uma pergunta e o tipo de resposta esperada SIM ou NÃO. Clique em adicionar. Se a resposta for SIM a fase será exibida e, se for NÃO, não será exibida. Clique aqui para saber mais!

Excluir:

Exclui a fase/etapa selecionada, é só clicar nos 3 pontinhos na frente da etapa/fase desejada e clicar no ícone de lixeira.

Adicionar Indentação/Remover Indentação:

Uma vez criadas as páginas, caso ainda queira transformá-las em sub paginas, basta clicar no ícone de quadrado com linhas, à direita,  Adicionar Indentação, e transforme em subpágina /etapa. Clique em Remover Indentação para transformar uma sub página em Página/Fase.

Ordenar fases e etapas:

Para alterar a ordem das Fases ou etapas, basta clicar sobre o título na estrutura, arrastar e soltar na posição desejada.