Como fazer incorporação no Evolutto: perguntas frequentes.corporação no Evolutto: perguntas frequentes.

By junho 24, 2022outubro 4th, 2022Atendimento

Como inserir planilhas em meu conteúdo?

É possível inserir uma planilha em nuvem, como o Google Sheets a uma página do seu produto na Evolutto.  Acesse o site do Google Sheets, faça o seu cadastro, crie suas planilhas e inicie a incorporação das mesmas na plataforma Evolutto.

Exemplo:

Utilize o código:

<iframe src=”https://docs.google.com/spreadsheets/d/Código da planilha disponível na URL/edit?rm=minimal”  width=”950″ height=”720″></iframe>

Como funciona o código de incorporação?

<iframe src=“https://docs.google.com/spreadsheets/d/Código da planilha disponível na URL/edit?rm=minimal”  width=”950″ height=”720″></iframe>

iframe : é uma tag dentro do código de programação para mostrar outro site de forma menor.

src: significa “source” [fonte]. O valor do atributo src é a URL da imagem que você quer exibir na sua página.

rm=minimal: faz com que o Google não adicione os cabeçalhos de edição da formatação da planilha, deixando ela mais simples  e principalmente,  editável.

width: determina a largura da área de conteúdo de um elemento.

height: determina a altura da área de conteúdo de um elemento.

Como apenas visualizar as planilhas dentro do meu conteúdo?

É possível inserir uma planilha em nuvem apenas para visualização na Evolutto. Para isso, acesse o site e faça o seu cadastro, crie suas planilhas e inicie a incorporação na plataforma.

Utilize o código

<iframe src=”https://docs.google.com/spreadsheets/d/CÓDIGO DA PLANILHA/pubhtml?gid=NO.GID DA PLANILHA&amp;single=true&amp;widget=false&amp;headers=false&amp;range=TABELA A SER VIZUALIZADA&chrome=false” width=”950″ height=”1250″ frameborder=0></iframe>

Como inserir documentos nas páginas da Evolutto?

É possível inserir um documento em nuvem, como o Google Documentos a uma página do seu produto na Evolutto.   Para isso, acesse o site Google Docs, faça o seu cadastro, crie seus documentos e inicie a incorporação na plataforma.

Utilize o código:

<iframe src=”LINK DO DOCUMENTO GOOGLE/pub?embedded=true” width=”950″ height=”720″></iframe>

EXEMPLO:
<iframe src=”https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTXEGwBMDRdTy4HcxXPeURpJt0UlJoyIKmWj-QlnutuCdCJb9PbxNOJ3jBLYwnB_ALfDQszvuDmhzXm/pub?embedded=true” width=”950″ height=”720″></iframe>

Como adicionar PDF via Embed ao editor de produto?

É possível adicionar um arquivo tipo PDF via Embed ao seu editor de produto para que esse documento fique aberto na tela para seu cliente, sem a necessidade de fazer um download ou adicionar uma tarefa. Para isso, siga os seguintes passos:

Abra o Google Drive no seu navegador e clique em  “+ Novo”.

Selecione o arquivo que deseja compartilhar em sua máquina:

Abra o arquivo e clique nas três bolinhas no canto superior direito. Selecione a opção “Compartilhar”.

Na tela de compartilhamento, clique em “Mudar para qualquer pessoa com o link”.

Clique em “Copiar Link”, depois clique em “Concluído”.

Na plataforma  Evolutto, em criação de produto, entre na etapa que deseja adicionar o PDF, arraste o botão “embed” para área de edição e clique em editar.

Na área de edição, coloque o nome do arquivo e cole o seguinte código dentro de “Conteúdo”​ :

<iframe src=”LINK DO DOCUMENTO GOOGLE/pub?embedded=true” width=100% height=”720″></iframe>

Substitua a parte LINK DO DOCUMENTO DO GOOGLE pelo link que você copiou anteriormente do Google drive.

IMPORTANTE: Para que seu Cliente consiga VISUALIZAR o documento,  edite o link onde está escrito “/view “e altere para “/preview”.