Como faço para abrir ou fechar uma fase de forma manual?

By junho 24, 2022Atendimento

Entrando no menu Contrato, clique no número do contrato desejado, e clique na aba CRONOGRAMA. Passe o mouse sobre os três pontinhos na fase desejada, você verá as opções dependendo do STATUS daquela fase.

Se a fase estiver fechada, é possível abri-la de forma manual, mesmo sem a realização de todas as tarefas anteriores ou com chamados pendentes com especialista. Como reabrir: passe o mouse sobre o final da fase nos três pontinhos, clique em INICIAR FASE.

Caso a fase já esteja aberta é possível alterá-la de forma manual para três opções: Mudar Regime, Finalizar a fase, Bloquear a fase.

Nota: Essas opções feitas de forma manual, valem apenas para a FASE em questão.

Mudar regime:

O que é regime? É o conjunto de regras que determinam como uma fase deverá ser concluída.

Regime estático: É aquela a qual ao finalizar-se todas as tarefas, a fase está concluída.

Regime dinâmico: A fase é finalizada apenas quando o especialista determinar.

Essa opção é usada para aquelas fases “Coringas” que ficam abertas constantemente para que seu cliente e volte para consultar as informações que podem ser usadas para complemento em outras fases.

Finalizar a Fase:

Ao realizar esta operação:

Bloquear a fase:

Ao realizar esta operação:

Segue  uma demonstração para ajudar a localizar essas opções no cronograma: