O que é “Criar Eventos” na plataforma Evolutto?

Criar Eventos é uma forma de você se organizar com ocasiões que precisam ser feitas em relação aos seus clientes como: agendar ligação, videoconferência, visita, auditoria, atividade remota, reunião online. Ou atividades internas como, acompanhamento do cliente ou evolução do projeto etc.

Ao criar um evento, o seu cliente será notificado por e-mail e também poderá ver a agenda na plataforma.

Existem dois caminhos para criar Eventos:

Na área administrativa em  Menu Agenda, clique no botão + NOVO EVENTO, então do seu EVENTO.

Ou pelo RaioX do contrato, clicando na aba AGENDA, depois no botão + NOVO EVENTO e preenchendo os dados.

A  diferença entre os dois tipos de eventos é que por dentro do contrato, a empresa e o contrato já vêm preenchidos de forma automática.

O que preencher em cada campo:

Tipo: Qual é o tipo de evento? Clique na seta e escolha a opção que mais corresponde com ação desejada, entre: ligação, ligação de Boas-vindas, reunião remota, reunião virtual, visita, auditoria, certificação etc.

Objetivo: Qual é o objetivo desse Evento? Ex: Boas-vindas ao novo cliente, demonstração de como o produto será disponibilizado e apresentação do especialista.

Escopo:  O que será apresentado, qual é programação do evento?

Local:  O encontro será online ou em algum local específico?

Agendado para: Coloque a data de início, fim e  horário que o evento irá começar e terminar.

Visível para o cliente?: Selecione se você deseja que esse evento apareça para o cliente ou vai se será um evento com anotações internas.

Participantes: Para adicionar participantes comece a  escrever o nome ou-mail das pessoas que participarão deste contrato. Atenção: Participantes de eventos da agenda devem possuir usuários na Evolutto, do contrário, não serão adicionados.

Anotações: Local para fazer suas anotações sobre o evento que pode ser visível ou não para o cliente.

Escolher arquivo: Selecione se deseja enviar algum material ou arquivo para o cliente antes  do evento.

Assim que terminar de criar e enviar o convite, você verá a seguinte mensagem  EVENTO ADICIONADO COM SUCESSO.

Como faço para dar informações específicas ao cliente?

Marque a opção VISÍVEL PARA O CLIENTE.

Para finalizar, você como administrador pode editar o evento. Procure no RaioX do contrato do cliente,  clique na aba Agenda, lá há a opção de Editar Evento/Cancelar Evento/Marcar como realizado Ou também no menu Agenda é possível fazer suas edições:

Consigo gerenciar todos os eventos criados independente do cliente?

Claro, vá ao menu Agenda, lá estão concentrados todos os eventos criados, separados por categorias:

Pendentes: É quando ainda não aceitaram o evento, e o evento não foi cancelado nem realizado e já passou da data prevista.

Estimados: É quando eu crio um evento dentro do produto sem data marcada.

Agendados: Todos os eventos agendados por sua empresa, que não foram realizados, ou cancelados.

Realizados: Todos os eventos que já foram realizados/concluídos por sua empresa.

Cancelados: Quando o consultor cancela o evento. Em caso de cancelamento por parte do cliente ele precisa enviar um chamado ao consultor. Somente o consultor controla a agenda.