Como configurar o chat nativo da Evolutto?

By julho 20, 2023novembro 3rd, 2023Atendimento

O que é o chat da Evolutto?

O chat da Evolutto é o chat nativo da plataforma, que não exige integração.

E como ativar o chat da plataforma?

Acesse “Empresa”, e então a seção “Chat”:

Então, selecione “Nativo da plataforma”, na seleção de Provedor de chat:

Configurações do Chat

Roteamento: É a forma como uma solicitação de chat é encaminhada para um especialista atender e se divide em duas modalidades:

• Roteamento Manual: O cliente pode escolher qual especialista da organização lhe prestará o atendimento (considerando os especialistas vinculados a seu projeto, e desde que o especialista esteja online naquele momento). O cliente também pode escolher se aceita ser atendimento por outro especialista, caso o mesmo não possa atendê-lo.
  • Roteamento Automático: Quando uma solicitação for iniciada, o sistema oferecer o chat para os especialistas que estiverem online e com menos atendimentos na seguinte ordem:
    1. Especialista responsável pelo projeto;
    2. Especialista assistente cadastrado no projeto;
    3. Membros do grupo de atendimento associado ao projeto;
    4. Demais especialistas da organização.
  • Modo fila: As solicitações de atendimento aparecem em fila, por ordem de chegada. Além disso, os clientes são informados em que posição estão na fila e os atendentes tem liberdade de atender as solicitações em qualquer ordem.

Macros do chat

Macros são sequências de ações que podem ser configuradas para serem executadas através de um comando rápido dado pelo especialista.

Na tela do especialista, o comando em questão é \ (barra invertida). Quando esta tecla for pressionada, será ofecido um menu com as macros cadastradas para a organização a qual o projeto associado ao chamado está vinculado.

A plataforma já traz algumas macros padrões que podem ser editadas, permitindo também alteração na ordem de suas ações:

Grupo de Atendimento: configuração para limitar que um grupo de especialistas específicos possam atender um certo projeto. Você pode associar um grupo a um projeto, na Central do Projeto e através das ações em massa na listagem de projetos:

Projeto:

Central Geral de Projetos (Configuração de Grupos de Atendimento em massa para Projetos):

Como o Consultor atende os clientes via Chat?

Na Área Administrativa, acesse “Chats”:

Nesta seção, você terá acesso aos Chats que aguardam atendimento, aos chats em andamento, e às conversas anteriores, conversando com seus clientes de uma forma rápida e intuitiva.

E como o cliente acessa os consultores pelo Chat: Na área do cliente, navegando no Cronograma, clicando em “Abrir Chat”.

E caso o chat fique perdido ou sem resposta: Caso não haja consultor disponível para o atendimento em até 30 minutos, o chat terá o status de perdido e gerará um chamado.

Quando um chat aparece na Aba “Aguarda Atendimento”: Toda vez que um novo chat entra para os agentes, os chats em andamento, vão para a seção “Aguarda Atendimento”:

Dessa forma, o agente sabe qual chat está pendente de resposta.

Situações em que o chat fica disponível para o cliente: sempre que houver um consultor da organização online.

Quem se torna responsável pelo chat perdido:  o chamado gerado a partir de um chat perdido, é atribuído ao especialista do projeto.

Quem é o responsável pelo chamado gerado a partir do chat?

O consultor pode gerar chamados a partir dos chats. Essa ação gera um chamado sem responsável vinculado. No entanto, o chamado recebe o status definido no momento da criação, que indica se esta com o cliente ou com o consultor.

Por que aparecem chats e agentes de outra organização que não estou atendendo no momento para mim no chat?

Esse comportamento pode acontecer quando você é Gestor de mais de uma organização, então, todos os chats e demais informações das outras organizações também aparecerão.

Configurar o horário de atendimento do chat: Nas configurações do Chat, em “Minha Empresa”, acesse “Horários de Atendimento”. Nesta seção, é possível configurar o horário do Chat em horário comercial, em datas especiais, ou conforme sua necessidade:

Para convidar outro consultor para a conversa: É possível convidar outro consultor para participar da conversa, se o mesmo estiver online. Para isso, basta mencioná-lo no chat com @ e o nome dele. Por exemplo:

@nomedoconsultor

E, se você passar a conversa para outro consultor e precisar sair da conversa, basta clicar em “Sair da conversa”:

Onde é salvo o histórico do chat?

O histórico do chat é apresentado na Central de cada projeto, e para o consultor, porém, na versão atual, ainda não é apresentada para o cliente.

Como identificar os chamados gerados por Chat?

É possível acompanhar chamados gerados por chat, a partir das tags: origem-chat e chat-perdido

Qual o tempo de passagem de chat, para outro consultor?
    Quando um consultor não atende o chat, em um minuto, automaticamente o chat é transmitido para outro consultor (se a configuração do Chat estiver no modo de roteamento automático, caso esteja no roteamento manual, o cliente deve aceitar ser atendido por outro consultor). Já, caso um consultor recuse um chat, ele é automaticamente, passado a outro.

Chat fica offline, o que fazer?

O chat da Evolutto ficará sempre online, desde que você mantenha-se logado, e o mantenha aberto em uma das abas do seu navegador, mas devido a configurações de energia, é possível que o chat se deslogue, mas algumas configurações do seu navegador, podem ajudar nesses casos.

Como o Chrome é o navegador mais comum, segue abaixo o passo a passo para configurar que a aba do Chat fique sempre ativa:
    • Abra o Chrome.
    • No canto superior direito, clique em Mais e, então, em Configurações.
    • À esquerda, clique em Desempenho.
    • À direita de “Sempre manter estes sites ativos”, clique em Adicionar.
    • Aqui, há duas opções:
    • Adicionar sites atuais: selecione um dos sites disponíveis que estão abertos em uma guia.
    • Clique na caixa à esquerda do site que você quer adicionar e depois em Adicionar.
    • Para voltar, clique em Cancelar.
    • Adicionar sites manualmente
    • Digite o endereço da Web.
    • Clique em Adicionar.

E adicione e a URL do chat como, por exemplo: https://acesso.evolutto.com.br/adm/chats/agent

Dessa forma, seu chat se manterá sempre online!